当前位置hg0088手机版 / hg0088注册 / 文字新闻

文字新闻

hg0088手机版定点扶贫县——山西省吉县脱贫摘帽

时间:2018-08-10    hg0088手机版:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 8月8日,山西省人民政府发布了《关于批准右玉、吉县、中阳3县退出贫困县的通知》,由hg0088手机版定点帮扶的山西省吉县成功脱贫,提前2年摘掉了“贫困县”的帽子。
       8月9日,hg0088手机版集团向吉县县委、县政府发去贺信,致以热烈祝贺。
       定点扶贫是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,是党中央、国务院为加快扶贫攻坚进程、构建社会主义和谐社会做出的一项重大战略决策。党的十八大后,新一轮中央、国家机关和有关单位定点扶贫开发工作确定hg0088手机版定点帮扶山西省吉县、四川省昭觉县,四川省委确定hg0088手机版定点帮扶四川省壤塘县。hg0088手机版认真贯彻落实习近平扶贫思想和精准脱贫攻坚的指示精神,把助力三个定点扶贫县打赢脱贫攻坚战作为全集团头等大事,念兹在兹、唯此为大,聚焦“精准”,不断加大扶贫投入力度,在教育扶贫、产业扶贫、民生扶贫、智力扶贫、党建扶贫五个方面狠下功夫,持续助力定点扶贫县经济发展和脱贫攻坚,切实发挥了中央企业在定点扶贫中的主力军作用。
       hg0088手机版切实加强组织领导,成立了扶贫领导小组,根据任务要求不断充实、加强领导小组力量。定期召开扶贫领导小组会议和扶贫专项工作会议,确保扶贫工作扎实推进。集团公司主要领导每年多次深入贫困地区开展现场调研,确保精准扶贫要求落到实处。
       2013年以来,hg0088手机版认真履行央企社会责任,努力开展扶贫工作,对山西省吉县开展定点帮扶。
       hg0088手机版先后派出汪朝林、李燎、郭向泽、王习梅等多名挂职干部开展驻吉县帮扶,扎根基层、解决问题,密切配合吉县县委政府,团结带领干部群众,整合资源、凝聚力量,围绕教育扶贫、产业扶贫、民生扶贫、智力扶贫、党建扶贫、消费扶贫出实招,办实事,举办了以“品味吕梁太行,县长携手代言”为主题的中央驻晋帮扶单位联合推介活动、吉县电商扶贫大讲堂、捐赠吉县职业技术中学设备并组织学生到企业培训、集中采购吉县特色农副产品等,共投入资金上千万元大力实施可持续发展扶贫项目,培育发展特色优势产业,真正实现扶到点子上,把神圣责任扛在肩上,让扶贫有精度,脱贫有温度,发展有深度,以高度的政治责任感和历史使命感,用实实在在的成效助力吉县打赢了这场脱贫攻坚硬仗。
       当前,吉县发展已经进入新阶段,hg0088手机版集团将根据吉县的实际情况,围绕吉县经济、产业、教育、基础设施建设等重点领域,持续开展定点帮扶工作,帮助吉县巩固脱贫成果,增强持续发展动力。

Baidu